Слагаю я стихотворенье...

Анатолий Мохорев
Слагаю я стихотворенье
О жизни, что течёт вокруг.
И вижу я её теченье,
И вижу в ней спираль, не круг.
И вижу – в солнечной системе
Земля прокладывает путь.
В ней вижу Пушкина стремленье
На мир с улыбкою взглянуть.
Вокруг я вижу реки, горы,
И русский слышу я язык.
Как велики вокруг просторы.
О, как прекрасен этот миг.