Наверное, я не умею быть нежной

Наталья Корнева
Наверное, я не умею быть нежной…
И глупо, конечно, пытаться менять
Характер несносный: лишь найдены бреши,
В них бью я небрежно, за слабость казня.

И тело моё под покровом одежды,
Как в ножнах клинок: он умеет лишь брать.
Наверное, я не желаю быть нежной.
Задумайся прежде, чем вызов принять.

2011