С двухтысячного года я башкир...

Рустам Гареев
* * *

С двухтысячного года я башкир,
О чем писал тогда во всех анкетах,
Ведь это открывало целый мир.
Хотя скажу ребята по секрету...

Башкиры есть в роду, но мало их,
Как не верти татаров все ж поболе.
В двадцатом веке я татром был,
За что дразнили в садике и в школе.

Сменилась власть. Другим штурвал крутить.
Я против них плохого не имею.
Но если хочешь счас красиво жить,
В анкете запиши себя евреем.