Сумасшедшее лето

Рустам Гареев
                Лету 2002  г.

Солнце через окна тюль и шторы,
Как паяльник прожигает до дыры.
Тонированные стекла и кондеры
На дорогах не спасают от жары.

Пляжи все усыпаны телами
Розовой сгорающей толпы,
Что потом, измазавшись кремами,
Скидывают кожи лоскуты.

Сердце с сил последних кровь сжимает
За грудиной, мучаясь от боли.
Воздух нос и горло обжигает.
Вся одежда из-за пота в соли.

Про потоп всемирный «лепят» слухи
Прорицатели и ясновидцы. Снова врут!
Самолеты, как отравленные мухи
Падают на землю, люди мрут.

С гор на город оползни сползают,
Все круша рукою палача.
Листья урожая поедает
Жадная и злая саранча.

Ночью в окнах свет - не засыпают.
Страшно спать, когда в неделю раз
Террористы гексоген взрывают
Или искра поджигает плитки газ.

Дезертиры в армии стреляют
С АКС обидчиков своих.
Матери подводников страдают
До сих пор, оплакивая их.

Сумасшедшее настало нынче лето.
Глупый, грешный, страждущий народ
Ждет, когда начнется конец света
Иль пророка нового приход.