со дна

Иволга-Иволга
Я чувствую – ты был сегодня здесь,
смотрел на воду,  грел рукой перила.
Меня недаром жаром опалила
когда-то отступившая болезнь,

и я за ней иду вослед беде,
покорнее, чем овцы на закланье…
Утопленные в снах воспоминанья
расходятся кругами по воде,

и прошлое всплывать обречено,
поскольку в одночасье не погибло,
и память мне поёт из тьмы могилы,
утягивая за собой на дно,

и, словно зелье  в лунном хрустале,
манит меня видением проклятым
вода, где взгляд твой растворённым ядом
качается в зеленоватой мгле