Моя звезда

Нина Цветкова 39
Плеяды звёзд зажглись на синем небе,
Одна сияет ярче всех других.
И забывешь о насущном хлебе,
Когда посмотришь и увидишь их.

Сознание опять тревожат мысли,
Им тесно в сумасбродной голове,
И хочется всё сущее осмыслить,
Что кроется в бездонной синеве.

Но в узких рамках жизни этой бренной
Даётся право на немного лет.
Мне не постичь безмерности Вселенной
И не познать загадочность планет.

Но я стою и всё смотрю на небо-
На звёздных трассах млечного пути
Хотелось побывать однажды мне бы,
Свою звезду среди других найти.

И пусть её ещё никто не знает,
Зато звезда действительно моя.
И пусть она горит и не сгорает,
Пока живу на этом свете я.

Когда ж тянуть устану лямку жизни,
Я ей тогда скажу в конце пути:
Свети не мне, свети моей Отчизне,
Свети, звезда,свети,свети,свети.