Кому что?

Лора Влад 2
Прилетела мать к сыночку птицей
И как лошадь с грузом...не легко.
А район его в нашей столице
Был, как муравейником его.

Все бегут куда-то...непонятно.
Приостановилась - тяжело.
Спрашивать у дома стала внятно:
"Как найти здесь сына моего?.."

Но никто ей быстро не ответил.
Столько там людей разных живёт...
Хорошо, что сын её заметил,
Ведь в столице нас никто не ждёт.

Мать привёл в квартиру, словно в клетку.
Дом большой, а "клеточка" мала.
Посмотрела мать вдруг на невестку...
Как дитя, заплакала она:

"Поменял зачем наши просторы?
Чтобы в муравейнике, здесь жить...
Думала ли я, что в эту пору
Могут люди жить так - не тужить.

Возвращайся лучше ты в деревню.
Наша хата там ещё цела.
Жить,наверно,здесь всем очень вредно..."
Сын ответил: "Мне Москва мила."