Переписка

Светлана Барба
-Роднее нет Души вокруг,
испытан весь. Отнюдь, забудь...
Вернуть? Уйти ль однажды,
и навсегда оставить всё?
Решение прими, но веру не потеряй в Неё.
И всё былое вдруг разойдётся в пыль.
И сил достанет, и настанет Пора Любви.
Идти иль не идти?

-Тонка та грань, что разделила нас,
по обе стороны творить тебе велели.
Посмеешь тоненькую грань ты огранить?

-Та грань, что нитью тонкою зовётся
струной звенит натянутой порой.
И, при настройке, так бывает, часто рвётся
при этом издавая тяжкий стон.

-А отзовётся ли в Его душе тот ,,тяжкий стон,,?
На то и Мастер Он.

-Струна всего лишь материал
который службы срок имеет,
но каждый раз с обрывом тонкой нити
на сердце остаётся толстый шрам.

-Тот Мастер, что работу тонко может сделать
не рвёт струны.

-Порой не всё от Мастера зависит,
и так бывает часто, что струна
сначала сладкий звук воспроизводит,
а после рубит топором с плеча.
При этом совершенно знает точно,
что и сама потом обречена.

-Обречена...Тяжёлый случай.
А может всё не так?
Могучий Дух в её устах,
и стоит сладко спеть, терпеть прийдётся долго.

-Ты словно лошадь в бешеном галопе,-
летишь, не ведая тропы.
Пытаешься найти ответы,
расставить точки все над ,,и,,.
Но вот беда, ты в этой спешке
забыла лишь одну деталь,
я не жокей и не объездчик,
что б укрощать твой буйный нрав.
А что касается давления,
опять ошиблась ты, дружок.
Я не давил, а лишь направил
к заветной двери на порог.
Войти в ту дверь, или уйти
решать тебе самой прийдётся,
поскольку я ведь не топор,
а лишь струна, что при настройке часто рвётся.

-Порыва трепетной души не знаешь ты.
Отнюдь, уж не вернуть порог, ту дверь.
Ты показал, мечтал, играл,
но главного ты не сказал.
Безосновательны слова,
игра была настолько не прочна,
что в сумраке ночи лишь ты.
А в случае моём - Любви законы прочны!
И душу исцелить, поверь, ответственность большая.
Открыл похожую ты дверь, но ведь она другая!
В ту дверь вошла, и зная, куда ведёт она, урок прошла я.
Моя рука в руке твоей,
захочешь,- покажу я дверь.
Поверь, отвергнуть не спеши,
струны мелодии слышны,
всё тоньше звук, но и прочней она отныне,- будь же с ней!
...Я даже знаю твой ответ,
созвучен он со словом нет.

-Закрыта Книга, боль любви утихла,
и безмятежен сон, уносит он былое...
Понятен промысел Божественный, и он
открыл воистину мне взор.