Лукреций, мудр, достал стакан...

Александр Шрамко
Опять, как кур во щи... Всем здрасте...
Ведь говорили, мне, не пей...
Не пью? Кругом одни напасти...
Напастей? Как на пса – репей...

Ну, ни в глазу. Стекло Венеций...
Венецианское стекло...
Стучит... Наверное, Лукреций...
Давно ко мне его влекло...

Когда в хмелю – меня не трожте...
Лукреций твердо это знал...
В  хмелю – я праведника мощи..
Во, мудрено, как(!)  я сказал...

А тут слУчай, вовек случайный...
Ведь это ж надо – ни в глазу...
Лукреций, мне, наборчик, чайный...
Пустил, от счастья, я слезу...

Слеза? Слеза... Обмыть бы надо...
Лукреций, мудр, достал стакан...
А боги, греческие, на дом...
Вина доставили, Прям жбан...

Мы, с ним, в симпозиуме, вместе
С одного, значит, стаканА...
О том, о сем, О божьем тесте,
С чего вся Жизнь, вся соткана.

А в тесте, главное, опара...
Нужна, конечно, и мука...
Лукреций, друг, с тобой, мы, пара...
Что нам моря, что нам река?

Распили все... Ну все распили...
Лукреций, вдруг, затосковал...
Мы разошлись, верней допились...
Что(?) напоследок он сказал?

                08.07.11г.