Синичонок

Гал Аник
Отчаянно пищал желторотый птенец...
Действительно, желторотый - клюв-рот разинут в половину от всего неоперившегося тельца!
(Если взрослая птичка, то синица, синичка. Если воробей, то его дитёнок - воробышек...
А этот - синичонок? И назвать, не знаешь как...)
Откуда же он, бедолага, оказался на балконе? И упасть, вроде, неоткуда, а он лежит беспомощно и пищит! И откуда-то - ещё истошный писк, а гнёзд нет, и выше балкон без единой щели...
Оказывается, почти рядом с балконной дверью то ли стену зацементировали плохо, то ли кирпич выпал, и там гнездо внутри здания, почти у пола - с высоты человеческого роста и не видать!
Втолкнули его тихонечко туда, а он, несмышлёныш, назад выпал, крылышки опять растопырил и клюв раскрыл...
Взяли его в ладошку, подсадили любознательного опять к сёстрам-братьям.
Пусть подрастает глупенький, ведь ещё и не летал...