Росток

Светлана Барба
Погиб росток, стремившись к жизни,
покоя вечного порог не удержал восторг любви.
Но в бесконечности печать осталась,- пройти, пройти, пройти.
Уже ль стремлюсь я к вечной жизни?
Моим деяниям удел земной вершат дела
и помогла лишь вера, что предела не имела,
что смогла, и знала, и умела.    
 Взяла той жизни крохотный глоток,
что возвратил попытку снова,
и основа своё взяла, превозмогла
смертельный стон, и отступивши,
он силу возвратил, и смыл позор.
В любви лелея жизнь ростка
идти пророчат небеса!