Novela obscura

Печальный Клоун Луна
Красный, как кровь, что струится по жилам,
Красный цветок, опаляющий вихрь,
Чувства огонь, что струится в груди,
Пламени жарче его не найти.
Ты подарила, свет озарила
Огненной вспышкой в груди.
Нет, я не знаю, от муки сгораю,
Хочется быть впереди…
Делаю шаг, сквозь терновник шагаю,
Иглы впиваются в грудь,
Сердце пронзают, и дух испускаю,
Но не покину я путь.
Жизнь или смерть? Тлен? Воскресенье?
Всё ли равно для того…
Сердце пронзили иглы стальные,
Кровь вытекает с него.
Алая кровь, что струится по жилам
К сердцу любимой течёт,
Иглы ломая, путь рассекая
Огненным красным мечом.
Нет, не страшится в огне раствориться,
Слиться с любимой в одно,
Мрак озаряя, и ночь освещая,
Встаёт рассветающим днём
Ангел Небесный, чистый как Солнце.
Яркого блеска лучи страх весь рассеют,
Душу согреют, песни поя о любви.
Боль, наслажденье, розы с шипами,
Сладкая горечь ночи…
Взлёты, паденья, тревоги, сомненья –
Всё то - есть знаки любви.
Сладкая мука, тяжкая нега,
Жить заставляет она, счастье даруя,
В огне поцелуя горечь свою утопив.
Вновь возродившись, пройдя через пепел,
Крылья раскроет свои
Златый огонь пламенеющей птицы,
Это – есть феникс любви.