изнутри

Мария Море
твоя фотография лежит у меня в кошельке:
тебе там 17, фото на документы.
мы были еще не знакомы к тому моменту,
и ты еще не держал мою руку в своей руке.
тогда еще не целовал ты мои запястья,
не называл своей девочкой и своим счастьем.
тогда еще не говорили мы о пристрастиях
к табачному дыму, зеленому чаю,
испании, ритмам фламенко, звучанию кастаньет.
тогда еще не шептал в полудрёме, что
счастливей тебя на всем свете, наверное, никого нет.
твоя фотография лежит у меня в кошельке уже больше десятка лет.
ведь с тобой, как будто бы на войне -
год за три.
и я об одном лишь прошу. пожалуйста,
перестань прожигать меня изнутри.