Я поднимусь

Татьяна Гордон
Я ПОДНИМУСЬ

Опоздала любовь, опоздала,
Задержавшись у чьих-то ворот,
А потом, извиняясь, устало,
Прошептала: «Не хмурься, пройдёт!»

Попытаюсь, а вдруг что и выйдет.
Я сожму свою волю в кулак.
Пулей раненная навылет,
Не могу я подняться никак.

А любовь, наклонившись, стояла
И слезу утирала тайком.
После радужного карнавала,
Проверяли меня на излом.

Поднимусь из последних силёнок.
Что бы ни было, я поднимусь!
Улыбнусь, рассмеюсь, как ребёнок.
Растопчу непосильную грусть.

25 августа – 13 октября 2008 года