Кукла

Наталья Болкунова
Я подралась с своей подружкой.
Я с ней, ну а она – со мной
Из-за какой-то там игрушки…
Но не «какой-то», а большой!
Ее нашли мы возле парка,
Где детский смех и щебет птиц.
В тот день нам было очень жарко
И мы пошли к ручью попить.
А там она – ТАКАЯ кукла!
Почти что по колено мне.
Но, как и я, моя подруга
Ее хотела взять себе.
Друг другу в волосы вцепившись,
Мы громко начали кричать.
Но и дядя, мимо проходивший,
Сумел нас все-таки разнять.
Он поглядел сурово, строго
Из-под разросшихся бровей.
Он виду странного такого
И нам бы деру дать скорей,
Но страх сковал нам ноги, руки,
А страшный дядя лишь сказал:
«Как можно? Лучшие подруги… –
 И с земли куклу подобрал –
Игрушка с мертвыми глазами.
В ней нет тепла. В ней нет души.
А вы бы за нее отдали то,
Чем полжизни продышали? 
***
И нам забылась сразу ссора.
Мы вниз сбежали по реке,
А кукла – яблоко раздора –
Лежать осталась на песке.
11.07.11