Книги на полке, в книге - письмо...

Ромка-Фомка
            *   *   *

    Книги на полке,
    в книге - письмо

    прячется от супруги.

    Книги уже
    не читают давно -

    всё не доходят руки.


            Быт монотонный:
            работа, дом...

            Где-то, среди безвремья,

            он отыскал
            отраду в той,

            прИняла кто смиренье.


    Век не старинный,
    не прошлый век -

    сотовые, e-mail'ы...

    Но почему-то
    в простом письме

    скрылся пароль к свиданью.


            "В командировку" -
            жене сказал,

            ложь сочиняя в спехе.

            И так же лживо
            поцеловал.

            Далее, по конверту...


    Роз прикупивши,
    вина, конфет,

    к тайному месту мчался.

    Сердцу милей
    скакать сотню верст,

    чтобы испить счастье


            с радостью тихой,
            в груди распалив

            снова было чувство.

            Может мужчина
            и так любить -

            очень жестоко и грустно.


    Утро в окошке,
    смята постель...

    Губы к губам в пороге...

    Жёнушка варит
    щи и кисель -

    муж ведь устал с дороги.