Жизнь и смерть

Ирина Ландес
"Смерть существует только в угоду жизни, состоя при ней на бессмертной службе".

Генри Миллер

         



Жизнь и смерть одной дорогой
Рядышком всегда идут.
Жизнь девчонкой босоногой
Выбирает свой маршрут.
Смерть помощницею рядом:
Клетки, мысли поменять,
Всё проверить зорким взглядом,
Лишний пыл огня унять,
Жизни крикнуть: «Стой подружка,
Там же пропасть, негуби,
Сжалься, тело не игрушка,
Обогрей его, люби!
Без него с тобой расстаться…
Жуть, уже в глазах темно!
Рано, рано нам прощаться,
Смысл найти тебе дано».