Сила слова

Светлана Барба
Слова ведут тебя, мой друг,
значенье придаёшь ли им?
Пространство создаёшь вокруг
тем словом, что уста исторгли.
Приятно лишь на миг - сказать.
А вот узнать успеть, едва ли.
То действо, что несли они
созвучно ль линии Души? Всегда ли?
Подумать прежде, чем сказать, успеть понять,
и увязать все нити, что Душа несла, и пела,
и сказать могла, сумеешь ты? Всегда ли?