Хочу в прошлое

Анатолий Мохорев
                В прошлое давно пути закрыты…
                А. Ахматова

В прошлое давно закрыты двери,
Где с улыбкой радостной ходил.
Там я рос, надеялся и верил,
И стоял впервые у могил.
В прошлом обнимал я мать родную,
А сейчас лишь в  памяти ношу.
Встретить я хочу её живую,
Хоть мгновенье, прошлое прошу.