Любовь не вечна

Людмила Онучина
Любовь, как птица, мирно вьёт гнездо,
Ажур листвы его венчает,
Плетёт, плетёт, как сложных рифм рондо,
И мягким пухом устилает.

Любви, как птице. – как же без гнезда?
Свила. Ей кажется – навечно.
Отсюда будет литься песнь дрозда
И свист его птенцов беспечных.
……………………………………………
Отпели хоры. Вдруг пришла беда:
Соловушкины трели рядом.
Любовь, как птица, взмыла из гнезда
За соло над цветущим садом.                25.10.2010г.