Заложник

Даниил Миг
Сможет ли выстоять мир,
Сотрясаясь от вечных воин?
Я думал, что я не один,
Оказался я просто изгоем.

Всё тише, со временем, я,
Понимая, что всё бесполезно.
Останусь я здесь до конца,
Я сюда не вернусь, наверно.

Беспощадней всего сам к себе,
Уловив промежутки от правды,
Я сгораю в морской глубине,
Я летаю с огнём беспощадным.

Догорает последний листок
Книги жизни- стихов новый сборник.
Я не верил, что я одинок.
Для тетрадки я снова заложник.