К душе своей

Людмила Онучина
С зарёй румяной по весне
Я очи открываю.
Уже реально, не во сне,
К душе своей взываю:

«Не дело в зорьку алу спать,
Когда весь мир ликует.
А птичий хор, природы знать,
Тебя, боюсь, минует.

Проснись и крылышки расправь
Навстречу дню и хору.
У сна ,я думаю ,нет прав
Отнять златую пору».
…………………………………….
Встаёт душа. Она – княгиня
( Не есть рабыня иль слуга).
Пока едины мы, не сгинем.
А время…моет берега.                20.01.2011г.