Omnia meа mecum porto

Геннадий Толин
Всё своё ношу с собой -
Гюйс линяло-голубой,
Cаркастический смешок
И матросский вещмешок.

С корабля бегу на бал,
Выпиваю свой бокал,
Прячу в клёши курабье,
И - опять на корабле.

Все своё беру с собой -
Атлантический прибой,
Твой прощальный поцелуй
(Больше с этим не балуй!)

Был весьма знакомству рад,
Только встретимся - навряд.
Может, завтра суждено
Мне отправиться на дно...

Всё своё возьму с собой -
Пух весенний над губой,
Чудотворный образок,
А в глаза - морской песок.

Бескозырка на волне
Пусть напомнит обо мне
Чужестранным морякам
Да высоким облакам...
 
1971