Исповедь

Айя Бакст
  Я все умею в этой жизни:
  И хлеб испечь и песню спеть,
  И соблюдая все приличия
  Мужчину взглядами завлечь.
 
  Могу косить, стихи писать
  И «Мерседес» вести сумею.
  Под чью-то дудку не сплясать,
  Соврать пытаюсь - покраснею.
 
  Моих деревьев всех не счесть
  И сыновей двух  воспитала.
  Но против совести пойти
  Бессовестности не хватало.

  Рубила круто я сплеча,
  А разуму же не  внимала,
  Углы не сглаживая, сгоряча
  Мужчин любимых я теряла.
  Вороной белою живу,
  Угодничества не приемлю,
  От одиночества реву.
  И всё же жизнь я так люблю!