Как жить?

Александр Гузий
Весною я писал про холод,
Тепла молил я у небес,
Теперь – жара, мне ж нужен дождик,
Тогда б мой огород воскрес.
А дождь придёт – копать картошку,
И где голубизна и сушь?
Никак не угодит погода,
Иль мы несём какую чушь?
Природа нам и мы природе
Должны всё время угождать,
Не лучше ли – любить друг друга,
Как естество воспринимать
Дожди, снега, жару и холод,
Купальник с шубою сменять,
Не горевать,
А улыбаться,
С улыбкой
Небо ПОНИМАТЬ!