спальный район окраин

Алексей Расчётов
Солнце апреля в лужах.
Лес не тревожит штиль.
Мир распрощался со стужей.
Больше зимы не жди.

Вечер рассыпал щедро
Краски на мой район.
В банке на кухне верба,
Запах весны в проём.

Спальный район окраин,
Тот,что со мной "на ты"
Дальше от магистралей,
Дальше от суеты.

Здесь тишина объёмна,
Словно огромный шар.
Ночь всё раскрасит тёмным,
Сделает месяц шаг.

Сделает и посмотрит
Сверху на мой район.
Месяц заглянет в окна,
Мы помолчим втроём.


16.04.2011.