Булгария

Влад Макеев
Вздыхали туристы: - природа
Не даст красоту посмотреть…
И с палубы  непогода
Загнала их в трюм – умереть.

И старенький теплоходик
Бесшумно ложился на дно…
Другие на цифру, на фотик,
Цинично снимали кино.

Хотели потом похвалиться:
- Сумели трагедию снять!...
Никто не хотел торопиться
Детишек тонувших спасать.

К трагедиям мы привыкаем,
К обману и фальши властей.
Cо временем больше мельчаем
От мозга - до самых костей,

Мы здорово переменились,
Исчезло всё лучшее в нас.
Когда же мы так извратились?
Всё худшее в нас – напоказ...

Пора бы проснуться. Очнувшись,
Отринуть экранную ложь,
Промыть в родниках наши души,
Услышать слова - не галдёж...

Когда же последняя капля
Проснуться заставит народ...?
Парит, словно крест, в небе цапля.
На дне, словно склеп - теплоход.

               июль 2011 г.