новых птиц

Бродяжка
Птицы моей дороги забыли, что значит - петь.
Тряпкой линялой небо сохнет на крыше дома.
Ветру сломали арфу, он перешёл на медь.
Солнечный правнук, скользнув по запястью, дрожит и впадает в кому

Я, заплутавшим путником, больше не жду свечу,
Греющую окошко мира цветных иллюзий.
Боженька-утешитель спрятался за парчу,
Ангел-хранитель из крыльев вырос и больше не держит груза.

Ангел ушёл во флюгеры - ловит вечерний бриз,
С утренним отсылает письма. Авось случится
Хоть одному из сотни не миновать карниз
Или открытую форточку дома, в котором умолкли птицы.

Дом вышивает крестиком прочность своих границ,
Дом, усыпляя, прячет в мягко-тепло-стабильно...
Но, прочитав: "...случится выводок новых птиц,
Мы им напишем новые песни...", я ставлю себе будильник.