Не Богом создана толпа

Павел Алесич
Размышления на тему "Без Бога нация - толпа..." (Иеромонах Роман)
http://www.stihi.ru/2009/09/09/165

Не Богом создана толпа,
Не создавал Господь и наций,
И не подобие раба
(В чём церкви надо бы сознаться).

Влагая в человеков Дух
Себе по образу подобных,
Бог не делил его на двух –
Рабов, и церкви неудобных.

Покуда движемся тропой,
Ведущей в небо обречённо –
Толпа остАнется толпой
Формально в веру облачённых.

Толпой, в которой и бандит,
Формально замолив пороки,
Не за «деяния» сидит,
А прёт в духовные пророки.