Слияние

Светлана Барба
В слияньи рек есть суть одна,
она подвластна жизни.
Восторг соития добра и зла
не разделяя нити.
Но сей клубок в веках был создан
лишь для того, чтоб мы смогли понять,-
един порыв, ни шагу вспять,
каким бы ни был выбор грозным.
Ты в воплощение идёшь
свой выбор сделав изначально.
И по пути добра и зла, не разделяя
полнота познаний вечных, островок,
кто посетил его, кто смог,
в борьбе своей кто уцелел, кто смел, умел
и шёл, и пел, тот опыт жизни этой взял
всё понял, и к истоку встал.
Ведь бурных рек не обойти,
к слиянью главное прийти.