Уходит память

Анатолий Мохорев
Горит закат, рябины ветка.
Блестит морозная пыльца.
Берёз осенняя расцветка,
Стою, любуясь, у крыльца.
Смотрю, как в ночь уходят тени,
На небосклон взошла луна.
Уходит в память день осенний,
Приходит сон и тишина.
У ног уселся котик рыжий,
На звёзды смотрит, как и я.
Зима летит, а там и лыжи
В сосновый бор помчат меня.