О если б знать...

Ольга Орсеньева
О если б знать, что ждет за поворотом нас,
О если б знать, что поступаем мы не так,
И как нам быть, коль сердце говорит одно,
А разум, разум нам твердит, что все прошло

О если б знать, где мы оступимся по жизни,
Мы не пошли б туда, свернули бы пути,
Мы обошли бы эту реку трижды,
Все было бы иначе у нас в пути

О если б знать, что поступаем мы не так как надо,
О если б знать – дороги, судьбы нам свои
Нам было б легче, даже и не знаю…
Нам было бы труднее… может быть искать пути

О если б знать, что все былое,
Все настоящее, все наше и для нас,
О если б знать, что где-то там за повором
Нас ждут, на нас надеяться друзья…