В который раз...

Валерий Мухачев 4
В который раз опять разочарован! -
Одни "сексоты"! Всюду лишь - разврат!
Прекрасный мир душевный разворован!
И к несвободе близится возврат.

Политики понятна подоплёка -
У доллара - двуличное лицо!
России не хватает вновь урока,
И "учит снова курицу яйцо"!

Воров плодится клан "единороссов",
И коммунистам веры больше нет!
Нам, беспартийным, стало жить непросто,
В какой ступать нам в новом веке след?

Кому отдать на выборах свой голос?
Уже мы знаем - страшен коммунизм!
Кто с головы теряет вечно волос,
Не может полюбить капитализм.

А что ж любить? Войну различных партий?
Бюджета раскулаченный пирог?
СССР давно исчез на карте,
И ждёт Россию разделенья рок?

А заграница руки потирает,
Ползёт всё ближе с танками к Москве!
И счастлив тот, мечтает кто о Рае,
Он завтра с Богом сблизится в родстве.

А молодёжи снова с супостатом,
Как в сорок первом, тело потерять?
Всё ближе дружбы НАТОвской утрата,
Бежит в Загранку богатеев рать!

Ну, вот, сказал, как попой громко свистнул!
Кому всё это надо вечно знать?
Себя лишь успокоил тем, что тиснул
В бумагу мысли, бросив ночью спать.

Ижевск, 2011 год