Я на глупых не в обиде

Ольга Доможирова
Я на глупых не в обиде!
С ними, как-то, не дружу...
Разговоров в разном виде
никогда не нахожу.

Про кого-то что-то слушать,
ну, зачем мне это знать?
Столько много дел получше;-
им бы,- сплетни собирать.

Не в обиде! Не в обиде!
Просто, с ними не дружу.
Их, стараясь не обидеть,
стороною обхожу.

Только им всегда есть дело,
почему-то до меня
и судачат без предела
за спиной, меня кляня:

Как живу и в чем одета,
с кем встречалась и когда.
Как им важно знать все это,
лишь бы чем,-"достать" всегда!

Только труд их всех напрасный;-
Не в обиде и не злюсь!
лучше выйду в мир прекрасный,
Миру ярко улыбнусь!

Мне ответит солнце светом,
Лучезарный сыпя душ,
отгоняя все "приветы",-
негативы темных душ.

Ветерок слегка коснется
и прошепчет:"Не грусти!
пусть, как прежде, радость льется,
все забудь и всех прости!"

И деревья, обнимая,
просят чаще приходить,
Тем придиркам не внимая,
так же искренне любить.

Птицы радуют участьем
и воркуют голубки.
Боже мой, какое счастье
Постоянно жить в любви!

Я на глупых не в обиде!
И не то, чтоб "не дружу",
Разговоров в разном виде
с ними я не нахожу...