Мы незнакомы...

Владимир Могол
Прикрой рукой дешёвый стыд,
Не нужно слёз твоих навзрыд.
Слова знакомые искать -  не надо.
Твоих обид, бурлящий ад,
Я даже слушать то не рад,
Всё это враки, и минутная бравада.
Я для тебя весь мир, до звёзд,
Мог переделать, я бы смог.
И бросить всё к твоим ногам. Ты рада?
Я реки повернул бы вспять,
Пустыни б зацвели опять.
И в жуткий холод и мороз,
Тебя б согрел, сберёг от слёз. Неправда!?

Да, вся неправда от тебя.
Вся эта ложь, и суета,
И вздохи томные со мной,
Когда мы вместе, под Луной.
Ну, а, в мечтах – ты до зари,
В кровати принца, ждёшь любви,
Не той, что птицей в облака,
А с той, что Леда, впопыхах,
Забыв про гордость, ум и честь,
В Олимп богов пыталась влезть,
Лишь узаконив дар небес,
Родив не нужных им повес.
И возгордившись, как княжна,
Отбросив стыд свой, до утра,
В кругу детей своих, от мужа,
Наверно так и было нужно,
Она любовь свою, до дна,
Чужому принцу отдала.
А где же боги, где святыни,
Где мира мудрого – латыни.
Всё это, сразу, жаром... в прах,
Когда раздевшись здесь, в кустах,
Ты с лёгкой страстью отдалась.
Кому? Тебе видней, видать пришлась?
Иль ты попутала в ночи,
Орудие своей любви.
Сгони свой ложный нежный взгляд,
Мы незнакомы – я так...пустяк.