Он обо мне

Людмила Грацианова
Тебе бы качаться на радуге,
болтая босыми ногами,
русалкой пожить бы на Ладоге,
неистово споря с чертями.

Из черного неба со звездами
ты сшила бы одеяние,
а сверху б накидку набросила
из северного сияния.

На пальцы надела б жемчужины -
вон сколько в траве их набросано,
и с ветром, тобою разбуженным,
умылась бы свежими росами.

В туман превратилась бы запросто,
с дождем пробежала б по лужам...
Но я-то земной, так пожалуйста,
скажи, я зачем тебе нужен?