Урсула. Из Маркеса

Оксана Савчук
Урсула тоже девочкой была ,
в банановой республике жила .
Была среда , и дождь тропический
                на город ,
и голод по любви , столетний голод .

Был петушиный бой , соседа
муж убивает до обеда ,
и двадцать два идут скитальца ,
чтоб с этой жизнью разобраться .

Селение Макондо , все пристойно ,
все сыты , веселы , довольны ,
и производство сахарных зверушек -
вот бизнес прибыльный и нужный .

И дети в колыбели , и пеленки ,
и плач ночами призрачный и тонкий ,
и к вечеру уже не разогнуться ,
какие , к черту , революции ?

Вся жизнь - работа , смерть , обман ,
да , был в Макондо том цыган -
алхимик , чародей и одиночка ,
он предсказал - Макондо разметает в клочья ,

когда последний мальчик Буэндиа
на корм термитам пригодится .
...................................
Урсула тоже девочкой была ,
в банановой республике жила .