Солнцезащитные очки

Юрий Влаев
Я купил их при выходе из вокзала,
Я был молодым и лихим,
Все цветами радуги их переливало
Солнце июньское - мать для живых.
Хамелеон стоил полтинник,
Я был крутым похож на Арнольда,
Познакомился с каким-то бедолагой
В сыром Одесском переходе.

- Вы не артист - вопрос он мне задал,
 - Нет журналист, собираю статью,
Пару вопросов сходу я задал,
И напустил на беднягу пургу.
Врал не оглядывался, Это ведь город,
Кто меня знает, дам ка я волю
Жажде знакомств и приключений.

Потом позвал в гости,
вид загляденье- коммуналка,старье,
Грязь и банка варенья.
Чай из кружки литровой железной.
Знакомство с дочерью было полезным.
Правда ушла она дите убаюкать,
Больше не видел ее, а только слушал.
Жалобы старого и полунищего.
Было нескучно, я все записывал,
Адрес, фамилии, истории всякие,
В общем ему репортаж обещал де я,
В местной газете, на телевидении.
Больше друг друга мы и не видели.
Я и не вспомню лицо старика,
Только дочура его мне припомниться,
С пятым размером - такое запомниться,
Я же молодым был, не то что сейчас.
Да и очки потерял - вот беда.


.