Сонный дурман

Елена Ларская2
Лениво, изнеженно плещутся волны,
Идилией утра июльского полны,
Всходящее солнце, нагреет откосы,
Купает осока в воде тихо косы.

Тихонько хвостом, еле слышно в тумане,
Щурёнок взболтнёт и умчится за камень,
Круги на воде золотятся, блистают,
Расходятся ширью, в спокойствии тают.

Качнётся камыш беспокойно в тенёчке,
Стрекозка жжужа пролетит над цветочком
Плывёт тишина снова сонным обманом,
По берегу в воду стекает дурманом...


Вдохновение - «Ленивые волны» (Дина Прокофьева)