Бабушка

Маша Бургундская
Иконами пестреет уголок
В том доме, где моё гуляло детство.
Старушка здесь живёт и копит средства
Чтоб умереть, когда настанет срок.

С покойными старушка, как во сне,
Беседует. Она живёт так долго,
Что здесь искать своих уж нету толка:
Они давно живут в иной стране.

И в дождь, когда она отложит быт,
Под козырьком на лавке смотрит в лужи,
Они ей машут с облака: "Здесь лучше!
Здесь все нужны и всякий не забыт"

С дождём поплачут и хандра пройдёт,
Разгладятся морщинки в бледной коже.
Кому, как ей, не знать: грустить негоже,
Когда Всевышний за руку ведет.