Наша Маруська

Зоя Дудина
В этом доме  хозяйка она,
У порога  встречает всегда ,
Если запах кошки другой от  тебя,
Не пустит, поверь, на порог  уж  тебя.

Всю обувь обмерит,
Все сумки проверит,
Если понравился ей,
Может улыбкой своей,

То начнет тебя доставать,
Игрушки свои подавать,
Бежит,  несет поскорей,
Лишь бы   играли  вы с ней.

Понимает всегда с полувзгляда,
Хитрющая — где надо — не надо,
Если кто-то записки оставит,
«Прочтет»  и ничего не оставит.

Если надолго ушли вы,
И про нее вы забыли,
Уж ждите подвоха  — 
Устроит  пройдоха!

Ещё воровка к тому же она,
Любит мелкие вещи без ума,
Их со стола соберёт,
В тайник свой всё унесёт.

Если нашли вы его,
Будет глядеть на него,
С такою мольбою в глазах,
Только не скажет лишь — Ах! Ах!

Погладить её  не  удаётся,
Тут же вам от неё достаётся,
Дикая бестия,  словно она,
Все ей прощается — очень умна!

фото автора