И ласточки гнёзда решили вдруг свить...

Николай Ефанов
                ***
И ласточки гнёзда решили вдруг свить:
Ведь лето давно уж достигло предела;
Асфальтовый плен и в нём всё околело,
Пора наступила – любить и любить!
Потомство в подкровье убогих жилищ,
Где мы скудно-щедры и мило-убоги,
Своё доживаем,  опущены в сроки
От родовых вскриков до вербных кладбищ.

А ласточки будут взлетать и взлетать:
Природа не думает в нас умирать;
Что мы для неё – дуновенья, мгновенье,
Но в нас почему-то особое мненье;
Что мы будто в ней – навсегда – и цари,
Но это лишь так - от зари до зари…