Я так и не вписалась в этот мир...

Мила Григ
«Я не хочу зубами, локтями  не хочу,
Хочу душой, крылами...»
Валерий Котеленец



Я так и не вписалась в этот мир,
Хоть прожила  в нем больше полувека.
Всем  сердцем не приемлю Адов пир,
Где стоит грош бесценность человека.

Твердят мне часто: «Ты сними очки
И не смотри сквозь розовые стекла.
Мол, жизнь груба и в ней – одни щелчки,
Так ты крутись, не будь рязанской Фёклой».

А если не хочу – по головам?
И не по мне – железными локтями?
Волчком крутиться я желаю вам,
А мне – идти.
И этот путь – не с вами.

*
Как я люблю свои очки,
И жить без них мне «не с руки»...



Иллюстрация из Интернета.