Моей уважаемой сопернице-Слепоте

Михаил Васильевич Гуляев
Воцариться навеки спеша,
Ты приходишь незваною гостьей:
Властно, страшно, трагически просто,
Или исподволь, еле дыша...

Без разбору, дитя иль старик,
В дрожь бросая от мягких объятий,
Наступаешь всегда так некстати,
Как нога на отчаянный крик.

Тьма. Циничная, жуткая прорва.
Смертным, смерть не дано покорить,
Лишь на время светло и упорно
Силой Духа Святого смирить.

Наша, кровь леденящая, битва -
В светлом храме стерильного зала.
Ты проклятья свои мне сказала,
Слышу я твоей жертвы молитву...

В тишине мы скрестили ладони
Над душою, распятой пред Богом.
Жмешь мне руку бесстрастно и строго.
Я уверен в себе и спокоен.

Сотни раз, с переменным успехом,
Мы, враги, уважая друг друга, доказали:

ИЗ ЧЕРНОГО КРУГА - ВЫХОД ЕСТЬ,
Лишь безверье помеха.