Пепел

Михаил Васильевич Гуляев
Осторожно, больно и несмело,
Наступает утро после тьмы.
Умерло, исчезло, отболело.
На руинах прорастаем мы.
От чужих мы закрываем двери
Наших душ, сердец полуживых,
После драм, где, хищникам поверив,
В светлый храм мы допускали их,

Где, сожрав и выпив все, что свято -
Солнце разорвали на куски...

...Беззаботной юности закаты

Пеплом

Опадают

На виски.