поздравляю!

Саша Вигонт
поздравляю!
нет, серьезно!
без лукавства, от всей души.
ты так спешил со мной покончить,
и, чтобы не было поздно,
ты решил это сделать в солнечный вторник,
своими ореховыми глазами по мне скользнул, -
и сразу все порешил.
*
и буквы тогда не очень охотно складывались в слова,
и строчки даже не собирались проведывать ту тетрадь,
что покрылась не то что пылью, а слоем льда:
настолько нечего мне ей было сказать.
так вот, я тебе поздравляю
ты не просто меня убил
ты убил во мне память в наше, во все былое.

но
пропади ты пропадом, уйдя
 все остальное мне подарил.