Дождями смыт последний след...

Вера Сушко
Дождями смыт последний след,
Но сердце в страхе замирает.
Как мне забыть манящий свет,
Что душу нежно согревает?

Я не ворвусь в твои мечтанья.
Я не посмею разбудить любовь.
С тобой я знала сущность мирозданья,
Теперь же знаю, что такое боль.

И будет день, когда внезапно
Ты вспомнишь милые черты.
Но ты поймешь, что все напрасно,
Не будет впредь нашей весны…