песнь

Алёна Бабий
я - твоя пленница. даже не верится:
я в твоём царствии. как в монастыре лестница -
на выход кажется, а сама на вход:
здесь я  и странница, и девица:
мелется(молится) душа-мельница.
всё что не впрок - выкинешь за стену.
задену-зайду в горницу, застелю
ложеце. ты - моя здравница. мне здесь нравится.
пусть я и пленница, ею и хочется.
(сколько же хламу во мне ворочается!)
моя рука все к твоей ластится(лестится),
мне не забыть что здесь я - лестница.
только бы ты не выбросил за стену, только б не мучиться:
режется, колется -  кожа, - лущится.
знаю, не стать мне рядом царицею,
в клетке под горницей быть мне птицею.
я не обижена. просто не верится:
я в твоём царствии. я - твоя пленница.