А раньше были мы хорошими друзьями

Евгений Николаевич Полянский
         Из тетради "Стихи моего детства"


А раньше были мы хорошими друзьями,
Шутили вместе,жили очень дружно.
Но дружба распрощалась нынче с нами,
Совместное ничто уже не нужно.

   Ну от чего так в жизни получилось,
   Что мир меж нами нынче был нарушен,
   И доброе всё в крепость заключилось,
   Встречает неприятное снаружи.

Веселья нет, в общении молчанье,
Души покой и скуки серой вата
И в сердце безграничное отчаянье...
Виновен я  в том,ты ли виновата

   Судить не станем,нам судья не нужен.
   Долой с дороги слёз никчемных лужи,
   По настоящему бывает в жизни дружен
   Лишь тот ,кого гордыня не закружит,

Не унесёт в обид густые рощи,
Откуда доброты не увидать.
Чтоб относиться к нашей жизни проще,
Её принять бы надобно,понять.

   А не лететь туда,куда подует ветер,
   Бездумностью  ошибки совершать.
   Чтоб в жизни путь был радостен и светел,
   Я повторяю:Надо жизнь принять.