Море ласкает берег волной

Евгений Николаевич Полянский
Море ласкает берег волной,
Шепчутся травы во влажной мгле,
Я опьянён нынче встречей с тобой-
С той,что красивее всех на земле.

     Жил я,как ветер-бродяга шальной,
    Думал,что жизнь - это злобы покров,
    Но лишь при этой встрече с тобой
    Смог я узнать,что такое добро.

Домом родным был кабак мне любой,
Я бы погиб средь продажных утех,
Если б не эта встреча с тобой
С самою чуткой из женщин всех.

    Правили б сердцем спиртное и боль,
    Добрых и нежных не встретил бы слов,
    Если б не эта встреча с тобой,
    В сердце моём теперь мир и любовь.